Блокадный вижу Ленинград...

Блокадный вижу Ленинград:
На улице дома горят.
А люди, люди все бегут,
Куда бегут, зачем бегут?

- Тушить пожары, защищать
- Любимый город отстоять.
- Ведь если смогут его взять,
- Россию больше не поднять.

Тела, оставив - под огонь подставив
И мать, и дочь,
И день, и ночь.
Все вмести, вмести
За одно – не сдаться немцу ни за что

И отстояли, ведь, смогли!
Нас - будущих спасли.

Горит на площади огонь
И в каждом городе есть он.
О памяти огонь горит,
Ни чем его не затушить.

Ведь живо все, ведь живы все.
Кто был, тогда, их не убили,
Не сгинуть им, не умереть,
Из памяти их не стереть.


Рецензии
Достойные стихи достойного автора. Тяжелая тема и грустная. Обязательно нужно помнить о той Войне, о той Блокаде и о тех несчастных людях, которые прошли этот ад. Удачи Вам и всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   14.12.2005 20:51     Заявить о нарушении