Мы раздарились на простых, и невозможных

Мы раздарились на простых, и невозможных
Белее снега покрывались до ступней,
Шагов беспомощных и редко осторожных…
Колени вдребезги, но нервами сильней.

Спеша куда-то, оставляя удержимых
Удары в спину принимались за ответ,
Мы оставляли дорогих и победимых –
Тащить с собою, показалось, смысла нет.

Глотали горечь из стаканов одиноких,
А на закуску подпевали голосам,
Писали письма для не нужных и далёких,
Ходили смело по истоптанным слезам.

Наступит день за очертания границы –
Ты потемнеешь вместе с солнцем навсегда…
Несутся фразы, опускаясь на страницы
Подумав «нет», ты произносишь только «да».

Бросались в бой, с нерасторопными тенями
Менялись вкусы, впечатленья, голоса…
Да, мы кого-то находили и теряли
Смотря прощёно по утрам на небеса!

Сбивали с толку, атакующих словами,
Имея имя, ты имеешь этот мир…
Мы не навязывали мнения, мы сами
Теснили фразы, оставляя слово «был».

Мы расходились, под моральными ступнями
Желанье только разлагающий вердикт…
Искали взгляды оправдания ночами,
А нарывались на заезженный конфликт.

Мы расставались; понимающе, внезапно
Тела прощались обещающе с душой…
Для вечных чувств - неугасающее завтра
Навряд - ли будет совершенствовать покой.

Мы остаёмся на бумагах и открытках;
Не дописав, не долюбив, не поседев.
И выбираем на изученных ошибках
Своей душою до конца не постарев.


Рецензии
Вы знаете, всегда поражаюсь, как некоторые люди могут красиво и точно передать всю прозу жизни, всё то, что происходит!..
Я просто апплодирую стоя! Это прекрасно! Можно послать дорогому человеку сей стих в открытке? ;)

Наталия Смирнова   14.12.2005 23:01     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуй. Будет приятно, если ты отправишь моё стихотворение тому, кто тебе дорог!С Наступающим!Счастья тебе с тем, кто тебе дорог!

С уважением Наталья Киприянова

Наталья Киприянова   15.12.2005 18:52   Заявить о нарушении