У окошка

Взгляд, свой, в небо устремляя
Думать может лишь о том:
Как в один из дней прекрасных,
Как и те, что за окном
(Стайкой, вместе собираясь,
Кружат в небе голубом).
Полететь она мечтает
Ввысь - туда душа зовет,
Широко расправив крылья
В грудь свободы наберет,
Будет медленно кружиться,
Ветер в перьях будет биться,
Солнце нежно согревать…
Но, опять, в мечты пробьется,
Блеском, прутик золотой.
И сердечко вдруг сожмется,
Птица нервно встрепенется,
От отчаянья забьется
От окошка отвернется.
Больше, нету сил, мечтать.
В явь мечта не обернется.
Никогда ей не летать.


Рецензии