Бегут вагоны мимо-

Бегут вагоны мимо
тяжёлым шагом,
Одышка их от стен
Грохочет эхом.
На то, как мы стремимся
всем делать благо,
Глазеет дьявол,
скорчившись от смеха.

Ночь прячет в складки
серых одеяний
Картонки со святыми
образами...
На тщетные попытки
дурных деяний
Глядят архангелы
и давятся слезами.

2002


Рецензии