Отдых на Волге

Остров в Волге. Зайчики на волнах.
Солнцем дали берегов залиты.
Окунусь прохладу телом вспомнить,
Чтобы смыть усталость и обиды.

Берег взор ласкает, будто манит,
Машут сосны, всем ветрам открыты,
Заслоняет разум, мысль туманит
Шелест волн, что с пеной нежной слиты.

Воздух – врач, вдохну его приветы,
Свежесть ветра в снадобье сокрыта,
Пью его бальзам, не жду совета,
Отдохну, и раны все зашиты.

 12.12.05 г.


Рецензии