Сестра твоих бескрайних мук...

Сестра Твоих бескрайних мук,
Частица Высшего Творения –
Струится кровью с Твоих рук
Вся наша боль за согрешение.

Мне не понятен их язык
И так сомнительна одежда,
Но Ты един, как этот миг
В сиянии солнечном, как прежде.

В цивилизации видны
Шаги всемирного стремления,
Но почему мы так юны
Внутри себя искать движение?

Мне не понятны сотни клятв
Слетевших с губ - красноречиво,
А на делах душой кривят –
Пытаясь выглядеть красиво.

Частица Высших из Даров –
Прекрасна внутренним составом;
Без клятв, знахарок, докторов –
Они сильнее под ударом.

Сестра Твоих бескрайних мук
Пером по снежному слагает…
Пусть будет слышен этот звук,
Когда колени преклоняет.


Рецензии