Иллюзии

Я пустых иллюзий не питаю -
Все они давно уже разбиты,
Ведь я знаю, я уж точно знаю,
Что пути к тебе все перекрыты.

Я не жду, мне ничего не надо,
Я никто тебе, одна из многих,
Поняла теперь твою прохладу,
Пустоту во взглядах этих строгих.

Никогда меня ты не узнаешь,
Не посмотришь страстно, с искрой, слёзно,
Не поднимешь взгляд, не угадаешь,
Жаль, что поняла я это поздно.

Я хотела бы тебе открыться
И отдать нетронутую душу,
С тобой тайной мира поделиться
И пройти всю мировую сушу.

Я, наверное, люблю...не слепо
И пустых иллюзий не питаю,
И я вижу, что мечтать нелепо,
Да, я знаю это, знаю, знаю.


Рецензии