Ты не один, но одинок
Ты не один, но одинок,
Как запорошенный листвой
Полугнилой сухой листок.
Ты прожил много лет за раз,
И жизнь сквозь пальцы утекла,
И в глубине усталых глаз
Замёрзла капелька тепла.
Ни сострадания к другим,
Ни сострадания к себе -
Не сохранил ты. Ты один
В своей озлобленной судьбе.
Ты не калека, не больной,
Но что-то ухает внутри,
И ты что мёртвый, что живой -
В бездушных зеркалах витрин.
Прошла очередная ночь,
Ты вновь кого-то целовал.
Она по возрасту что дочь,
Но ты на это наплевал.
И вот бредёшь к себе домой.
Ты не один, но одинок.
И ты до смерти зол собой,
Вдыхая плотный рижский смог.
14/12/2005
Свидетельство о публикации №105121401967
Любовь П 14.12.2005 20:11 Заявить о нарушении