Листки

Вася сидел и что-то писал на листке бумаги. Вдруг в форточку подул ветер и листок упал на пол. Вася наклонился, поднял листок и положил на стол, но у стола подкосилась ножка, и листок снова упал на пол. Вася разозлился на листок, взял его в руки с пола и сел на стул, но сел мимо и больно ударился головой об стену. Вася ещё сильнее разозлился на листок и разорвал его надвое. Получилось два листка. Второй листок, не долго думая, выскользнул из Васиных рук и плавно опустился вниз. Вася хотел поднять его, но листок не давался, он приклеелся к полу. Вася взял нож и ударил по листку. В этот момент другой листок упал на пол и разбился. Вася сказал строго: “ вот и пришёл конец листку ”- и вырвал из тетради ещё один листок. Листок упал из Васиных рук, упал на потолок. Вася поднял голову, посмотрел на него, а листок продолжал лежать на потолке. Вася стукнул ногой об тетрадь и из неё высыпалось множество листков, которые летали по комнате, падали на стены, пол и потолок, разбивались, ломались, больно били Васю по лицу . Вася ловил листки, комкал их, рвал, пытался прекратить эту бумажную карусель. Тщетно. Вася начал махать руками и задел шкаф, из шкафа высыпались тетради, а из них листки. Листков стало так много, что Вася уже не мог разглядеть предметы в своей комнате. Листки кружили, кружили, пока Вася не начал понимать, что тонет в них. Вот листки уже дошли Васе до пояса, вот начинают подходить к горлу, а вот Вася уже захлёбывается ими, листки проникают ему внутрь, заполняют лёгкие: “ С чего бы это? ”- подумал Вася и открыл глаза…

 Это был сон, сон о листках… Вася встал с кровати, подошёл к окну и вдруг сказал:
 “А ведь осень наступила” .



октябрь-ноябрь 2003 с некоторыми дополнениями от 02/12/05


Рецензии