просто так, или пусть зима будет дольше

Подмела я пол
И вынесла сор.
Хоть и сказали: дурная примета.
Лучше пусть будет чистым
Душевный мой двор
Чем будет копиться там «это».

- Плохие воспоминания?
- Вон!
- а куда обиды?
- туда же.
Мне не нужен от прошлого времени звон,
Как и отзвук зла во фразах
не нужен.

Наведу на мансарде порядок,
Чтобы солнцу удобней было
Улыбаться и греть мою память,
Я умою все розовым мылом.

Я покрашу все желтым цветом.
Я расставлю цветов побольше.
Пусть зима за окном, здесь – лето,
Но… пусть зима будет подольше…


Рецензии