Не буди ты меня на рассвете...

Не буди ты меня на рассвете,
Дай понежиться мне еще.
Утром солнце так ласково светит,
Нежно гладя небритость щек.

Я любил или нет – не помню.
Все, что было, давно ушло.
Желтым зайчиком на подоконник
Солнце прыгает сквозь стекло.

Не буди ты меня. Не надо.
Не пытайся мой сон прервать.
Ты сегодня со мною рядом,
И не хочется мне вставать.

Ну а завтра – ты мне лишь снишься,
Ты опять далеко – далеко.
Я проснусь, и ты растворишься,
Не махнув на прощанье рукой.

Я любил или нет – не помню.
Я забыл все, чем жил до тебя.
Солнце прыгает на подоконник,
Твое имя в лучах теребя.

Скоро, скоро сентябрь унылый
В желтый выкрасит все кругом.
Но хоть осень бывает милой,
Все же август совсем другой.

Осень высушит все до донца,
А сегодня в последний раз
Нежусь я в теплом летнем солнце.
Не буди ж ты меня сейчас.

30.08.2004


Рецензии
Изумительно ! Светло=минорное и такое уютное.

Алёна Кривошеина   25.02.2011 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.