Родная моя тишина!

Серая гаркая стая,
В даль уплывающих птиц;
К небу, моля поднимаю,
Хворост соленых ресниц.

Песни немая изнанка
Бьет, как осенний дождь.
Солнце - пьяная склянка,
Тешит златую рожь.

И там, внизу, под ногами,
Пламя сладко хрустит.
Зеленое рьяное пламя,
Огонь полевой груди.

"Нет! Мне не больно! Не грустно!" -
Зычно я кину вслед
Сплину исконно русскому,
Бреду кровавых бед.

Сяду пригорку на спину;
Пусть пришагает ночь.
Закат карамельно-красный
Взойдет и потухнет прочь.

Исчезнут скупые тени,
Погаснет весенний лес,
И словно помятый временем,
Сотрется озерный блеск...

Заквохчет глухая самка;
Закычет впотьмах сова.
И снова песни изнанка -
Родная моя тишина!..


Рецензии
Весьма близко к знаменитому земляку, насколько я поняла.
Близко - в хорошем смысле - на уровне!

Марина Чекина   13.05.2006 14:46     Заявить о нарушении
Может не земляк он мне по суше,
Но по поэтической душе.

Но он -гений, а я так - любитель.


Но все равно спасибо на добром слове.

Кирилл Солнцев   17.05.2006 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.