След

Всматриваюсь в твой след.
Цвет неба.
Облака проплывают в луже.
Не здесь ли всё началось -
на краю лета и осени
в топком тумане?

Внюхиваюсь в твой след.
Ладана запах
С ума сводит.
Не себя ли я хороню,
зарывшись в мягкую байковою
твою рубашку?

Вслушиваюсь в твой след.
Бетховен.
И ещё
Какая-то "Ave Maria".
Не твои ли струны звучали,
Когда рыли могилу
"нам"?

Вдумываюсь в твой след.
Сколько слов ещё недосказано,
Сколько лишнего...
Не странно ли,
что звучит несказанное "люблю"
через века?


Рецензии