Остаться собой

Спасите, кто знает, кто выше всех нас!
"В кольцо замыкается путь",-
Твердят в мои уши бессловно под час
Химеры, чтоб волю согнуть.
Друзья иль враги? Где здесь прада, где ложь?
И истин кому здесь не жаль?
Послушаешь сердце и что-то поймёшь,
Но разум штрихует вуаль.
И кажется будто бы выхода нет,
Свободой лишь смерть наградит...
Поёшь ты чужой и нескладный куплет,
Чей смысл давно позабыт.
Что делать? Что дальше под небом слепым
Для тех, кто свободен душой?
Как трудно дышать тем, кто ветром храним,
Как трудно остаться собой.


Рецензии