Пахнет..

Пахнет по-своему каждое чувство
Чье-то кокетство пахнет искусством
Дружба нежданная - домом и хлебом
Чувство познания - ветром и небом
Память - постелью и злобою - слезы
Пахнет любовь, но совсем не как роза

Пахнут мговенья и пахнут столетья
Болью чужой и своей - междометья
Пахнут несчастьем бездомные кошки
Миром и Богом - ребенка ладошки

Пахнут свободой гитарные струны
Чем-то загадочным - карты и руны
Странствием дальним пахнут вокзалы
Всем понемногу дома и базары

Страхом - больницы, скукой - соседи
Волей потерянной - львы и медведи
Мной бесшабашною пахнет бардак
Что же на свете не пахнет никак?


Рецензии
У этого стихотварения запах песни, оно пахнет звуком.
И цвет к него хорош. Спасибо!
С уважением,

Нина Лёзер   15.12.2005 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.