Рифмовки экспромтом

Рифмовки экспромтом - ну право же, глупость,
Романтика прошлого века...

На грязной стене карандашная рукопись
Мешает мне быть человеком.

И жить бы как всем - все "метания духа"
Оставить на прошлой квартире,

Чтоб дома - комфортно, и главное сухо,
Пароли забыть на стихире,

Ведь можно? Ведь жизнь хороша и спокойна,
Журчит, как вода в унитазе.

А мне не сидится, а я недовольна, -
К последней написанной фразе

Никак не могу подобрать по размеру
и смыслу достойную рифму,

Чтоб прямо по сердцу, чтоб не "под фанеру",
В подруги гитарному грифу.

На грязную стену наклеить обои,
под пальцами - правильность клавиш, -

Ничуть не мешает остаться собою,
И это ничем не исправишь.


Рецензии