Женский голос...

Женский голос поет на чужом языке
Песню светлую дальнего края.
Закрываю глаза, и все кажется мне,
Что ее я сейчас понимаю.

Вижу южный пейзаж. К побережью морей
Обращен ее взор в ожиданьи.
Лишь упавшие листья лежат у дверей –
Пожелтевшие воспоминанья.

Нет ни злобы, ни сил, чтобы что-то менять.
Да к чему это. Право, не стоит.
Пусть знакомая песня сегодня опять
Только лучшее в сердце затронет.


Рецензии
Задушевная песня! У Вас очень чуткая душа и развито прстранственное воображение...

Матифу   04.06.2008 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.