Осень

Осень

Когда осень-вдова приходит,
Листья под ноги тихо ложатся.
А она тихонечко бродит,
И не хочет с землей расставаться.

Будни серые, темные очи,
На плечах ее серые власа.
Нет ни дня, лишь темные ночи,
И наряд у нее из атласа.

Небеса проливают слезы.
Птицы в стаях опять улетают.
Не распустятся алые розы –
Без тепла и любви погибают.

Лишь печаль и тоска веселятся,
Ведь есть повод для их веселья.
Дни как прежде тройкой промчатся,
И прольются на нас звонкой трелью.


Рецензии