Надежды юношей питают

«Надежды юношей питают…»,
А мы с тобой уже не те,
Которым мысли прилетают
В своей прозрачной простоте.

Ну не летят… Беда какая,
Другие нам горят огни.
Другие нас ведут, толкая,
В дороге прожитые дни.

И в этом радостное что-то
Для нас маячит, как всегда.
Уходят прошлые заботы,
Как в реки талая вода.

Но мы остались в этом мире
Вдвоем в двух комнатной квартире
С обычной мыслью о еде,
Лекарствах, краске, бороде,
Еще наличием работы
И ожиданием субботы,
Когда родная детвора
Приедет в гости к нам с утра.

Легко ль тебе? И все ль в порядке?
Здоровья нет юлой кружить?
Но даже на шестом десятке
Ещё прилично можно жить.

Всех супостатов низвергая,
Чуть-чуть друг дружке помогая,
По вечерам смотреть кино
И пить без поводов вино.

Вот так и будем. Что нам надо…
И пусть бежит за годом год
Пока нас радует отрада –
“Цыпуська” нашенских пород.


Рецензии
Мысли все ж прилетают, и неплохие:))

Спасибо, Валерий!

С наилучшими пожеланиями,

Лена Шварцман-Нелидова   14.12.2005 17:31     Заявить о нарушении