Ей скоро пятнадцать,...

Летела девочка над избами.
Струился платья белый свет.
И ноги в цыпках и царапинах
На небе оставляли след…
Н. Рябинина

Ей скоро пятнадцать,
Она – в облаках,
Летает над избами
В юных мечтах.

Но жизнь оказалась
Гораздо сложней,
Ей много досталось
Потерь и смертей.

Ей много досталось,
И прерван полет,
Но все же не сдалась,
Но все же живет –

Не только лишь хлебом
И свежей водой,
Но также и небом,
И детской мечтой.


Рецензии