Как часто говорим, что у природы...

Как часто говорим, что « у природы
Для нас сегодня нет плохой погоды»,
Но это только песенки слова.
Как жаль, что не становимся мы строже,
Мечтаем только быть чуть помоложе,
И ждем что нам подскажет голова.

И жар сердечный слушаем все реже,
И чаще на придуманном манеже
Мы загоняем жизнь свою в кольцо…
А где-то страсть безумствует на свете,
Которой не покой, а чтобы ветер
Бил нервно и отчаянно в лицо.
И там трепещет от желаний тело…
А нам до них и вовсе нету дела?

Вот – счастье – все увидеть и успеть,
Попробовать, узнать, понять, услышать.
И ночью иногда пройтись по крышам,
И на заре негромко песню спеть,
И до любви дотронуться рукой…
Но снова сил у нас не остается.
Все суета. Не естся и не пьется,
И суток не хватает на покой.

Но час пробьет, пустынные пески
В оазис превратятся понемногу.
Я – рядом и зову тебя в дорогу,
Доверься нежной твердости руки.


Рецензии