Ах, в Питере морозная погода

Ах, в Питере морозная погода…
И скрип снегов, и одичанье птиц,
И суета бегущего народа,
И удивленье всех заезжих лиц.
И зависть, и простое почитанье,
И обожанье восхищенных глаз,
Как будто праздник бракосочетанья,
Случающийся сотни, сотни раз.

Вот нам с тобой печали ни к чему,
На свете столько света и тепла.
И ты любима сердцу моему,
Давно ты это верно поняла.
И я люблю... И сердцем, и душой,
И тем, что загорается в крови…
Как много нужно для любви большой,
Как мало надо просто для любви.

И те мгновенья встречи и разлуки,
Как мысли изреченные немеют…
Лишь в небесах неслышимые звуки
Для нас с тобой особый знак имеют.


Рецензии
"Как много нужно для любви большой,
Как мало надо просто для любви".
Красиво сказано, удивительно точно и просто до гениальности.
Спасибо. Ольга.

Безымянная Ольга   10.02.2006 00:07     Заявить о нарушении
Оля, нет слов...спасибо.

Валерий Сыскин   10.02.2006 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.