В деревнях народ живет попроще...

Люблю приехать в августе
В ржаную благодать,
Сказать, услышать «Здравствуйте» –
Как земляков обнять..
 А. Романов

В деревнях народ живет попроще,
Чем в больших и шумных городах,
В деревнях сердечности побольше,
«Здравствуйте» – друг другу говорят.

В деревнях всегда друг друга знают,
Кто чей сын, сестра, сноха иль брат,
В деревнях приезжих уважают,
«Здравствуйте» – приезжим говорят.

А вокруг леса стоят стеной,
Речка неглубокая течет,
И такой вокруг лежит покой,
Слышно даже, как трава растет.


Рецензии