Истоки

 

 
 Стоит на излучине
 Монастырь
 Сотни лет!
 При нём погост -
 Знаменитый
 Усопшими
 Вечным покоем.
 Но одно
 Из надгробий
 Земля поглотила.
 Сколько тайн?
 Чья это жизнь?
 Подверглась
 Забвению.
 Только надпись
 В граните
 Нам указка к разгадке
 Смысла
 Жизни
 Человека в зените.
 Вот он!
 Участок третий,
 В первом ряду
 Почивший граф
 Рибопьер.
  Образован, умён,
 Но, главное, спортом
 Был увлечён.
 Владелец коней,
 Ипподромов.
 Меценат,
 Один из основателей
 Общества российских
 Атлетов.
 Как меценат
 Русского спорта
 Вошёл в состав МОК.
 В нём сияло
 Бескорыстное добро.
 И с Олимпийских игр
 Четвёртых
 Двое русских борцов
 Привезли серебро.
 А для участия
 В играх пятых,
 Он инициировал РОК.
 Мир обратил вниманье!
 На русский спорт
 И графа старанье.

 Георгий Иванович
 Рибопьер
 Всевышним
 Был удостоен
 Миссии
 Благородной нивы
 Для всходов олимпизма
 России.
 И только сейчас,
 Девяносто лет спустя,
 Ему установят
 От нас
 Надгробный памятник
 На Новодевичьем
 Погосте.







 


Рецензии