Человек и лев
Между прошлым и началом людским жил человек,
Точнее предок людей, прообраз нашего мира…
Он мало чем отличался от окружавших зверей, как и внешне, так и мыслей и духом…
Он убивал, но негласный закон никогда не смел приступить.
Он любил и любовь не только к себе он носил…
С каждым новым сезоном, с каждым ушедшим в глубь лет собратом своим
Он становился сильней и вскоре только лев был с человеком сравним…
Они часто встречались… поначалу лев смотрел свысока,
Но вот уже вскоре они вместе лежали на камне, смотря на солнца закат…
Человек стал «братом» этого льва и они часто вместе смотрели на мир свысока…
Прошло ещё несколько лет и человек остался один на троне земли.
Он убил льва… за что? Об этом сам посуди...
Может это наказание сильных – смотреть на мир с высоты…
И теперь человек один на вершине стоит…
Смотрит на мир и боящихся пойти по такому пути…
На последок насчёт предка стоит сказать –
Между нами и ним много лет упорной учёбы лежит …
Научились чему ? ……..- «строим» мы…….
12. 12. 05.
Свидетельство о публикации №105121401346