Монолог учителя физики

 Монолог учителя физики,
 который пришел на урок подшофе,
 но старается вести себя прилично.

Привет, друзья! Чего шумите в школе?
Все, тихо, ша! Вы слышите, звонок!
Так... где журнал? И кто сегодня болен?
А-а, пес с ним... А какой сейчас урок?

Да что вы! Физика? Ну это же прекрасно!
Петров к доске, смоги нам объяснить
в доступной форме, чтоб нам стало ясно,
про этот... импульс, мать его етить.

Пиши, Петров! Прорвемся, будь спокоен!
Стери скорей! Ты тут, брат, маху дал.
Ты на заборе увидал такое?
Ты чо, Петров, ни разу импульс не видал.

Ну ты воще, Петров, все бьешь баклуши,
садись на место, Грошева идет,
нет, по одной, двоих не в силах слушать.
Ах, вас одна?! Ну, Грошевы, вперед!

Вот щас они нам с толком, с расстановкой,
про Бойля-Мариота объяснят,
как на духу, вопрос, формулировку,
кто он такой и с чем его едят.

Давай про газ... Что! Это я под газом!?
Нет, Грошева, вот тут ты не права,
Что, не готова? Ну сказала б сразу,
да ладно, три, садись и все дела.

Ну что вы дети! Как это поддали!..
Кто это вам такую чушь сказал?
Считаем так: сегодня я в ударе,
а с этим делом с детства завязал.

Все! Пишем тему! Полное вниманье!
Опять куда-то вбок пошла доска...
Она сложна, трудна для пониманья,
вчера читал - не понял ни фига.

Рисуем вектор! Не узнали что ли?
Ну что вы ржете? Почему дугой?
Здесь возрастает напряженность поля
и гнет его, к тому же мел плохой...

Во как трещит, как двери в магазине,
запомните, куда направлен он.
Всему виной кулоновские силы,
мужик такой был, звали Шарль Кулон.

Тяните руку те, кто не согласен.
Богданов, как всегда, умнее всех,
такой как ты для общества опасен,
со мной быть не согласным - это грех.

Звонок звенит! Вы что? С цепи сорвались?
Скажу вам прямо: рад не видеть вас!
Но с темою мы все же развязались,
а вот Богданов убирает класс!


Рецензии
Юрген, это блестяще!
Как бывшая училка: зуб даю!
🤣😂

Удивлена, что не написала рецензию раньше, при первом чтении: видимо, что-то меня отвлекло!

Люблю беззлобный юмор, за ним виден столь же открытый человек.
Удачи Вам во всём!

Татьяна Погребинская   21.12.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Давненько я сюда не заглядывал. Зашёл, а тут новогодний подарок.

Юрген   01.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
Мой гомерический хохот был бы ещё большим подарком.
Великолепно и остроумно, без намёка на пошлятину, которую я терпеть не могу!

Спасибо за долготерпение и за снисходительность к моему долгому молчанию.
С Новым годом и с теплом!

Татьяна Погребинская   01.01.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.