Песенка школьного террориста

Нет в мире безнадежней дела,
чем необъятное объять,
скажу вам прямо:”Надоело
пред вами пугалом стоять!”
К чертям смешаю краски буден,
но с этим делом завяжу,
а там, что будет, то и будет,
но что-нибудь да совершу.

Не жду оваций и признанья,
влача безрадостные дни,
я, словно Штирлиц на заданьи,
предпочитаю быть в тени.
Мной не владеет жажда мщенья,
но очень хочется порой
добыть себе освобожденье
своею собственной рукой.

Но тут замечу, между прочим,
и в будущем прошу учесть,
что я не тот, который очень,
скорей таков, каков я есть.
Внимаю совести укорам,
лелею давнюю мечту,
быть может, встав на путь террора,
свое призвание найду.

Как мне с объектом подфартило,
сюда я каждый день хожу,
достану килограмм тротила
и под устои подложу.
Пускай меня потом осудят
за стиль, за дерзость, за каприз,
но неустанно тикать будет
взведенный мною механизм.

Я ж развалившись под колонной,
все буду вслушиваться как
мой слух ласкает изумленный
его негромкое тик-так.
И утром пукнет взрыв негромко,
как будто пробкой от вина.
И на дымяшихся обломках
неблагодарные потомки
напишут наши имена.


Рецензии
Думаю, такие мысли посещают многих, но когда случается трагедия отношение к школе в корне меняется. Все-таки не такие уж и плохие у нас дети. А читала с улыбкой.

Политова Светлана   30.05.2008 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.