Сатана
И книгу бесконечную читаю.
В ней - жизни каждой твари на Земле...
О, как мне жаль, что я - не умираю!
Гудит во мне веков веретено
И это - нескончаемое бремя.
Мне времени для жизни не дано -
Самим собой я воплощаю время.
Гнетет меня тайн бесконечных груз,
Я помню все, что будет, все, что было.
Проклятья вы мне шлете - что же, пусть!
"Изыди!" мне оскомину набило...
На вечные страданья обречен,
Я мучаюсь со грузом всепознанья...
Одна душа - я мертв и нерожден.
Одна лишь цель - одно мое призванье.
Свидетельство о публикации №105121401271
Этот стих = творение. Мне понравилось. Очень.
И ещё очень понравилось "Поэзии-нет".
Спасибо.
Дмитрий Кушнаренко 18.12.2010 23:42 Заявить о нарушении
Мария Кушнаренко 17.05.2011 18:10 Заявить о нарушении