Будничное

Свеча не теряет свой свет, зажигая другую... Так мы же не свечи.
И время, которое кто-то сказал, только лечит - еще и калечит.

Скребу по бумаге, да что там, по клавиатуре тупыми когтями,
И часто, но только во сне, в черно-сером плаще над землею летаю ночами,

И вроде грустить ни о чем даже глупо, но, кажется, необходимо,
А ты - если мимо захочешь пройти, сделай милость, смолчи, пройди мимо

Меня, и моей человечьей, звериной, черт знает какой паранойи...
Лезть в душу, поверь, право слово, себе же дороже. Не стоит.


Рецензии
Красиво. Сильно. Просто железно.
Наверное, правы были классики, говоря о том, что самокопание - бич человечества.

Надежда Липская   14.12.2005 15:51     Заявить о нарушении