Я открываю окно...

Я открываю окно -
Там снег,
И серое небо -
Звезд нет.
Так пустынно кругом -
Падает снег,
Молчаливая вьюга заметет
Чей-то след.

Холодный ветер дует
сквозь меня.
Наверное, в ночи стою
Я одна.
За окном все так странно,
Как во сне,
Шепот деревьев
Чудится мне.

Сквозь туман четко виден
Их силуэт.
Кому-то страшно?
Мне – нет.
И блуждает тень
Там, вдали.
Это просто чья-то тень
Ждет зари.

Я смотрю в эту даль,
Я – одна.
Темные руки-ветви
Плетут обман.
Я открываю окно -
Там снег,
Я растворяюсь в ночи -
Меня нет.


12 декабря, 2005


Рецензии