Хочу в Бразилию

Сегодня холодно немного,-
Зима сегодня началась.
Декабрь радует кого-то,
А мне бы лето, хоть заплачь.

Прошло недавно, скоро будет;
Но впереди ведь вся зима.
А вдруг про нас оно забудет,
И долго будут холода.

Я не люблю холодных суток.
Хочу я вечного тепла.
Кому-то холод, точно с уток –
От «оперенья» им жара.

А мне бы быть сейчас, где солнце,
Где жизни яркий уголок.
Туда, где счастье хоть на донце
И радости людской поток.

Где та земля, куда мне нужно?
Ответ я знаю все года.
А тут живу и все мне чуждо.
Что, где и как, куда, когда?

Как надоела суета.
Ах, где Бразилия моя?
Увижу я ее во сне,
А наяву живу в зиме.


Рецензии
Солнце и лето наконец-то здесь! Ура!

Виртин   01.06.2011 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.