Осень

Птиц улетают крикливые стаи,
Тянется к югу пернатый косяк.
Стойте! Куда? Я вас не отпускаю!
Я не умею прощаться вот так!..

Осень, ты столько мне пообещала,
Ты проливала на душу бальзам
Солнечных дней. Я тебе все прощала,
Только уйти от ответа не дам!

Листья пылают, алеют закаты...
Сколько же можно листвою гореть?
Осень, наверное сожжешь и меня ты,
Но и тогда я не стану жалеть!


Рецензии