Молчание
Волшебные рощи июля
Ласкают косые лучи.
В лесу босоногая Юля
С проснувшимся небом молчит.
И в этом молчании шорох,
Оставленный мокрой травой,
Шуршащий соломенный ворох,
Играющий стук дождевой.
И в этом молчании – пуля,
(Звук выстрела злее, чем гром)
Похожую девочку Юлю,
Настигшая в сорок втором.
И в этом молчании мерность
Всего, что приходит к концу,
И в этом молчании верность,
Родными губами – к лицу.
Ещё, если вдруг не уснули,
От шелеста тёплой листвы –
В молчании девочки Юли,
Возможно, звучите и вы.
Свидетельство о публикации №105121401017
Хороший у Вас псевдоним. Буква Ю мне в нём нравится =).
Юлия Лесная 22.05.2006 18:43 Заявить о нарушении
Мистер Ван Ю 22.05.2006 20:34 Заявить о нарушении