Странные люди

Странные люди -
Ищут слёзы
В сухих глазах.
Всматриваются в лицо -
Ищут отчаянье.
Вздыхают,
Пересматривая
Старые фотографии.
"жаль, как жаль" -
шепчут они на ухо
Вместе с утешением.
Осуждают решение
С любой стороны
В зависимости
От погоды,
Программы телепередач,
Новостей из-за границы,
Цвета платья
И фоновой мелодии.
Ещё - они уверены,
Что будет в жизни
Лучший,
Но горюют об исчезновении
Ушедшего.
Жалеют и упрекают,
Смеются и плачут.
Но так и не понимают,
Насколько всё это
Бесполезно...


Рецензии