Пешки имперской игры

Мы пешки в имперской игре
Мы все фигуры на шахматной доске
- Шагай вперед ты пешка наша -
Но я быть пешкой не мечтаю
Я и ферзем быть не желаю.
Я выбираю сам куда шагаю
Я выбираю сам, когда идти
Но этого мне мало…
Я сам хочу в бой пешки посылать
Хочу быть имперцем я в этих играх
И я когда-нибудь воскликну:
- Шагай вперед, пешка!
- Быть может ты дойдешь до линии девятой?
- Ферзем тебе, естественно не стать
- Но может быть ты снимешь короля?
- Ведь королей снимают пешки.
И вдруг открыв глаза я снова вижу доску
Я не имперец, я лишь пешка
Как стать имперцем?
Ведь максимум для пешки это ферзь.
Опять мои мечты меня терзают
Но я смирятся, не мечтаю!
Дойду до линии девятой
Я вражеского короля сниму!
А там быть может, буду я ферзем?
А дальше? Дальше мы посмотрим
Чьим королем я стану!
Быть может королем доски,
А может быть и королем имперцев!


Рецензии