Зимнее теплое

Мне расскажет сказку ночью домовой,
не уснуть, конечно, после сказки этой:
про любовь до гроба, замогильный вой,
про затменье Солнца и Луны секреты.

Замурлычет песню кот у моих ног,
дров в камин подброшу, замотаюсь в плед,
к сказке домового слышен эпилог –
в шепоте поленьев искорок балет.

Мой портрет напишет на стекле мороз,
в нем веснушки-звезды, снегом – борода.
Как бы между прочим, как бы не всерьез,
положу я рядом своего кота.

Пусть мурлычет песню зимний домосед,
все равно сегодня больше не уснуть,
пусть несутся мысли, оставляя след,
и меня уносят пусть куда-нибудь.


Рецензии
Несемся мы, значит, в упряжке зимних, теплых мыслей...Ух!
...аж искры из глаз...

Кот - эт хорошо) Мэри.

Мышеловка   06.01.2006 02:29     Заявить о нарушении
И домовой тоже неплохо )

Слезящийся   06.01.2006 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.