Посвящается детству

Я так хотела быть мудрее,
Но я не знала, не сказали,
Что Мудрость может быть сильнее
Любой Мечты в любом приданье…

Когда неопытность мечтает,
И сердцем правит эгоизм,
Надежда судьбами играет,
Душа не знает свой цинизм.

На перепутье лет, пытаясь
Злой парадокс себе продать,
Мечта и Опыт издеваясь
Друг друга жаждут обуздать.

В начале жизненной картины
Мечта владеет суетой,
Ее желанья так ретивы,
В них сила есть и злость порой!

И, вроде, ясно все, понятно!
И нет сомнений лишь в себе,
И мир не кажется квадратным!
Но что-то рыскает в душе…

Желанье стать чуть-чуть взрослее
Зачем-то бродит в глубине,
И мнится глупо, но смелее,
Что только Мудрость лишь в цене.

И в этой битве безрассудной
Рассудок верх берет. Глядишь,
Как мудрый Опыт ловко, нудно
Свое же счастье рвет в каприз!

С теченьем мигов понимаешь,
Что Опыт дан лишь для того,
Дабы понять – мечтать желаешь!..
Замкнулся круг,... и понесло…

И всю оставшуюся жизнь
Мечта и Опыт делят путь:
Хотят друг друга заменить,
Друг друга подменяя суть…





… спасибо тому, что было
13.12.05


Рецензии
Юности не хватает опыта.
А зрелости - свежести.
Все время чего-то не хватает...

Дмитрий Маслов -Критика   17.12.2005 04:38     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, именно об этом я и написала. Все время чего-то не хватает...
Замкнутость игры...
Спасибо :)

С уваженеием

Петрунина Маргарита Анатольевна   19.12.2005 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.