Поднаторела на мытье тарелок

Поднаторела на мытье тарелок.
Какое счастье драить старый дом,
где зеркала развешаны нелепо
и голуби гнездятся под окном.
На стеллажах линялые страницы
хранят тепло твоих любимых рук
и память перелистывает лица
календарей, событий и разлук.
От васильковой легкости Шагала
до глубины Рембрантовых теней
я, не спеша минуты отмеряла
неторопливой юности моей.
Два профиля в классическом анданте,
слиянье эмпирических начал
таинственных знамений – Блок и Данте.
Мой ломкий крен и временной причал.
Я все прощаю этому уюту,
я в нем сливаюсь с теплотой гардин,
в неистовом порыве абсолюта
соединенье следствий и причин.

   


Рецензии
Офигительно!…больше ничего не напишу, потому что лучше не скажешь…

Смотритель Маяка   15.11.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый Свет
одинокого Маяка!
С теплотой!
Дарина

Дарина Лунева   15.11.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.