Необычный торговец
Две монетки, не важно каких,
Выбирайте: идей очень много
Мерзких и столько же злых.
- Нужно что-то кому-то испортить?
Не вопрос, вот полка досье,
Можно все это в целом устроить
(Вы кладите бумажку) к весне.
- Вам так хочется с кем-то поспорить?
Так бумажных прибавьте ещё,
Состоянье не бойтесь угробить -
Вы всегда заберете свое.
- Ложь хотелось б достать? Что ж посмотрим,
Лжи хорошей не видно давно,
Вы добавьте, а мы сейчас вспомним,
Ага, вот она! Так возьмите и Лесть за одно!
- Интересны Вам Трусость и Низость?
Ну, и гость! Заходите, прошу!
Ощущаете подлую близость?
С закромов все ж её достаю!
- Так... Предательство или Измена?
Что ж, совсем не лежалый товар...
Но для Вас все найдем, не проблема!
Главное, чтоб побольнее удар!
- Вы спросили сейчас Чести, Слова?
Доброты, Благородства Души?
Эко как это мне ново,
Этак Вы поздно пришли.
Неликвидный товар, извините,
Занимал он лишь место в складах,
А цена?-это жуть, вы простите,
Тратить столько? Поверьте мне - страх!
А резона? Увы, никакого,
Только средства зазря извести!
Можно с этим лишиться и крова -
Если все до конца довести!
И советую вам поскорее
Позабыть о нелепых словах,
Мир не сделаешь этим светлее,
Приобретя равнодушье и крах.
12.12.2005
Свидетельство о публикации №105121300819
но никто пока не написал...
Очень интересно и свежо на такую старую тему
:)
Соша Грухина 15.12.2005 02:37 Заявить о нарушении
Очень часто приходится возвращаться к тому, что ранее тревожило иных...
С уважением! :)
Евгений Титенок 15.12.2005 11:25 Заявить о нарушении