черные стекла

На черные стекла льется вода,
И я слышу, как медленно тлеет восток,
Эти нервные звезды со мной навсегда,
Они врастают в мой потолок.

И в востоке смысла, стало быть, нет,
Но мне хочется выжить в этих стенах,
За которыми кроется волчий бред,
А руками людей говорит страх.

И я сую по карманам новый рассвет
В безнадежной попытке взять про запас,
Но за каждым стеклом только черный цвет
И вода, и звезды глядят на нас.


Рецензии