для друга

Ожидание лечит затертые раны,
Как струя ледяной воды.
Эта осень проходит упругим шагом,
Но я вижу твои следы.
На подошвах кусочки отмершей кожи
И обломанный прелый лист,
Ты - уходишь навстречу неясной жажде,
Мой источник - как прежде чист,
Только бьется под землю под палой жизнью
И кусками сырых газет.
Одиночество - это осень в небе,
Ночь и твой пожелтевший след.


Рецензии