Детство

Детство – ты близко. Страна недалёкая.
Вспомни как быстро минуты бежали.
Завтра казалось тогда просто вечностью.
Лето – свободу мечты обещало.
Пахло все ярко, но радость особенно.
Нас приводило в восторг все чудесное.
Но почему же ты смотришь озлобленно,
Странное взрослое глупое зеркало?

Пища невкусная. Помню, как с дерева
В детстве срывали зеленые яблоки.
Вкус изумительный. Словно два берега.
Взрослый не видит те чудо кораблики,
Что запускали весной ранней детскою.
Верили в сказки мальчишки соседские,
Даже когда по дворам хулиганили,
Жизнью веселой коленок израненных.


Рецензии
"Пахло все ярко, но радость особенно"-я ощутила запах детской радости.Приятно и Волнительно!

Диана Дианова   14.06.2008 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.