Последний пешеход
Горит гранатовый закат на проводах,
Последний пешеход в толпе бредёт,
А по домам зима и гололёд.
Последний вдох, один желанный сад,
Куда рвалась - стервозным чувствам шах и мат.
Провисла цепь под тяжестью чугунного ключа -
Последняя попытка, видишь трещина уже пошла
И обвила запястье, кулаками в грудь
Стучится маленький ребёнок,
Всё напрасно - в градуснике ртуть.
Последняя обитель отцветает за забором тех кто "задарма"
Стоишь, со страхом щупаешь себя - ...
Внутри провисла тишина.
А там среди неверных фонарей и тусклых полусогнутых острот
Зовёт, натягивая нить, в рассвет последний пешеход.
Свидетельство о публикации №105121300702