мистерия
Я секунадми меряю дни,
Ветхой шалью, чертенок, вытри
Пыльных стульев худые пни.
Голозубо хохочет осень
И плетет одиночества клеть...
А наступит декабрьская проседь -
Мне внутри предстоит умереть.
Время тихо запрет на засовы
Моих дум одичавший дом.
Здесь когда-то летало слово,
Прорезая покой серебром.
Почтальон зачеркнет мой адрес,
А чертенка отправят в приют.
Но пока что мне всякая радость
Стынь и мрак превращает в уют.
Острый серп полуночи ущербной
В тучи плесень ехидно глядит.
Он сегодня так желто, так скверно
Лоб мой мраморный холодит.
Воет ночь.
Ах, чертенок, скройся...
Мне теперь никогда не уснуть.
Все вычерчивать в воздухе кольца
Да в могильную дудку дуть...
осень 2005
Свидетельство о публикации №105121300680
Мне накинет безмолвие дней.
То тоска мою душу калечит,
Навевает безвремия вечность,
Кружит в вихрях болотных огней.
Это вновь теней мглистою хмарью
Я сплетаю на венах узор.
Задыхаясь предчувствия гарью,
Клеймя душу калёною сталью,
Отпираю для смерти затвор.
Светлана Яр 13.01.2006 10:57 Заявить о нарушении