О полезности любовных скандалов

Раз разругавшись в пух и прах,
На миг забыв о всех делах,
Наговорив в сердцах такого,
Что вам пора заиметь другого,

Вы, как истинная лядь,
Чего уж теперь скрывать,
Послали парня далеко,
Чтоб носки и тапочки нёс он легко.

А он и тапочки унёс
И пачку ваших папирос,
Портвейна недопитого стакан,
Кругом обман, везде дурман.

Потом нашёл он серьги и кольцо,
Ещё Фаберже дарёное яйцо,
Произнёс короткий спич,
Почти души надрывный клич:

Что он и этот гарнитур
Не предназначен для таких вот дур.
И сев в подаренную им машину,
Он укатил, лишь скорчив мину.

Сие приснилось деве юной,
Был сон тот короток и скор,
Есть отраженье жизни бурной,
И лишь в ушах звучал укор.


Рецензии