Не виделись

Тогда они долго говорили. Смеялись, были рады друг другу… Он все повторял: «Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо!» А потом вдруг спросил: «А что, у тебя рядом нет сильного человека, который бы тебя понял?» Только слова, слова. Но этого хватило, чтобы она почувствовала пропасть… Они о чем-то говорили еще, но она уже не слышала. Ее уже не было…

Она вышла на улицу. Казалось, что если долго идти, и ни о чем не думать, то все встанет на свои места. Покачнувшись, мир не сорвется, а снова мягко поплывет дальше.

Он лежал на кровати и уже шестой раз смотрел концерт, пел знаменитый Robbie Williams! Он был доволен. Этот разговор… ну, что ж. Они иногда говорили так. Она плакала. А потом все опять было как раньше, светло и хорошо. Он знал, что завтра она позвонит и, как будто ничего не случилось, скажет: «Доброе утро!».

Она не успела сделать шаг в сторону. Да, здесь хватило бы всего одного шага… Она сразу потеряла сознание и не слышала, как чертыхался водитель. Последнее, что она увидела, это свет, ослепительный, яркий свет.

Засыпая, он думал о том, что завтра приедет в ее город, найдет ее дом, войдет и ничего не говоря, обнимет и будет долго-долго гладить ее по голове. Он представлял, как она обрадуется, будет улыбаться… Он уснул счастливым.

Врачи сделали все, что возможно. Она еще дышала. Но утро уже не наступило.

Он проснулся пораньше, шел пешком на вокзал и долго ехал, думая о ней, представляя ее счастливой. Они так давно не виделись…


Рецензии
Мне кажется, что очень похоже, посмотрите, это моё.
http://www.stihi.ru/2005/10/09-226
С теплом

Катерина Халюков   05.03.2006 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.