Капля чая и капля дождя...

Капля чая и капля дождя ,
Вино твоё и кровь моя,
В вену игла не попадает,
Камин я зажёг, а крыша пылает...

Дуну на чай, - он замерзает,
Кровь из пореза в чашку стекает,
Глаза стекленеют, жизнь медленно тает, -
В романах такого конца не бывает...

Жизнь и Смерть за столом
В карты на души играют,
Смерть "зачесала" колоду,
Дьявол ей помогает...

Старуха вся в чёрной шали,
В доме скрипят половицы,
Не спится в мягкой постели, -
Скажи, перед смертью, что снится ?...


Рецензии