Лестница в Небо

* * *
Времени на потребу
Вечности вопреки
Ты моя лестница в небо
С легкой твоей руки

Выжги свои киловатты
Эх, светлоокая чудь
Видишь, как мы богаты
Остальное все как-нибудь

Этот снег все лепит узоры
Я за хвост его не удержу
Заводи со мной разговоры
И я все тебе расскажу

Про родные мои переулки
И про белую вязь берез
И про то, как растут сосульки
И про славный шепот колес

Конечно хочется тела…
Но его не удержишь в руках
Лучше бы заблестело
Небо в твоих глазах

* * *
А давай катать по снегу апельсины
Пусть они на небо лучики кидают
И пусть золотом все лица освещают
И деревья и замерзшие машины

Просто кто то должен делать это, бэби,
Чтоб сердца зимой не сильно вымерзали
Чтобы не было в них места для печали
Чтоб смогли дождаться солнышка на небе

* * *
Зыбко так все и странно
И ничего не пойму
У всех свои тараканы
И в каждом дому по кому

А я заводной лошадкой
По кругу вперед, вперед
И так мне светло и сладко,
Что даже тоска не берет


Рецензии