Dei

Был где-то в черном небе
Светлый Бог...
Он покрывалом звезд нас осенял.
И крыльями полуденных стрекоз,
В прохладный ливень Радуги нам зажигал.
Мы помнили Его когда в ночной тиши,
Нас прижимала мать щекой к своей груди...
И позже в миг когда проснулось первое желание
Боль поражения, горечь ожиданья...
Мы помнили его,И вдруг забыли...???
Ходили бились лбом,
Молитвами себя несчастные отчаянно так теребили,
Откладывая счастье на потом...
И вот уже вопросами полны,
А был ли он, иль были просто Богом мы больны..?
И так себе в усы забывчиво твердили...
А был ли он...?
Его ли мы забыли...?
....И грянул гром, пугающей картечью,
Мы голову так робко вжали перед силой чьей-то в плечи...
Раздался просто смех такой со всех сторон...
Для нас обычный дождь, обычный гром....


Рецензии