Конец романтика

Пятнадцати годам заключения «посвящается». С тех пор как кончилось ДЕТСТВО.
И ничего больше не наступило. Тра-та-та-та


Всё возвращается
На круги своя;
Не извращается,
А возвращается,
Возвращается..,

Моя любовь к Тебе,
Пыл первых надежд,
Страсть скинутых одежд,
И осенний дождь мелких прозрачных капель,
Прохлада и свежесть дерев,
Касающих ночь и рань.

Никуда ничего не ушло,
Отражает любовь стекло.
Автомобиль с битыми фарами:
Смотрит в вечность.

Подворье и печаль,
Разваленный дом,
И почему же жить облом,
Почему??

Всё было хорошо,
Всё шло удачно,
Дом не был разрушен,
И день нескушен.
И ты была бы своим человеком.

Мы жили бы одним веком.
Удаваясь кварталами: в ниши зеленоватых рек;
Бетонные там раскопки, и песочные скобки,
Тусклые сигналы на мостах,
Кровати общежитий смотрящих
На краны, да составы.
От века мы отстали..,
Мы отстали.

А что нам дал н о в ы й век.
Чего добился человек?
Он добился..:
Несчастья,
Корысти,
Тупоумия,
Невеждества,
Безучастия,
Разбитых надежд
И краха мира
На «бирже» любви.

Белые стены
Комнат напротив –
Были двадцать лет непротив
серьёзной любви.

Но ты ушла,
Ты неверие нашла
в сердце твоём,
Опечалила зимний сад
В недлинном отпуску.
И лёд закрыл синие
Глазищи,
Оплавил сердце,
И скот открыл там дверцу, –
Из которой торгует тобой
Наубой.

Ты предала твоё сердце
И изменила любови путям.
Не видишь ни чёрта, теперь, ни бога,
И мир закрылся
Мусором пустых надежд
для тебя.
Змеиный путь
Из раю взяла и избрала –
И этого тебе ещё и мало.
А могло бы вылиться ИНАЧЕ.
 
Сколько времени прошло
На узких мостиках гранита
В осенних парках,
Песочного железа барках,
Грустных скамейках и кафе в потёмках
С остывшим кофе
И о, плавленной свечой.
И песней пошлого Малинина.
«Берега родные...»

Я это не смогу простить, не жди,
Не надо, никогда,
извини,
Нет надежды на ход часов обратный,
Тут всё теперь превратно.

Алебарда палача
На входе и,
Неоновый свет да обожжёт подкисший глаз
Зелёной мухи-цокотухи,
В блевотине порно,
Изъядие измен
Врядит бельмен на смену утомленью.., –
И ни актёр, и ни спортсмен не даст
Отмен решенью:
Чтоб было б время соглашенью –
Любить как любят люди (навсегда).

Но ты катилась не туда..,
психея,
Такая у тебя судьба,
Психически она кривая,
Н е в е р н а я .
Не разум правит ей,
но тень и лень,
на мозг твой давят.
И серость правит,
но невещество.

Получишь, дура, – в череп нож.
Такая вот любовь последнего
На белом свете романтизатора.
Без ванильного ароматизатора.

Здесь пахнет десять лет лишь СУКровь.


2005-06-06. 20:39.


Рецензии